Политика | Новый Буг, 30 Мая, 2022

По Новому Бугу ударили «Точкой-У»: оккупанты заявили о попадании в несуществующий командный пункт

Свежие новости: По Новому Бугу ударили «Точкой-У»: оккупанты заявили о попадании в несуществующий командный пункт

Враг продолжает подлую тактику ночных ракетных ударов: как сообщили в ОК «Юг», город Новый Буг в Николаевской области был атакован крылатой ракетой из ракетного комплекса «Точка-У».

«Попав в жилые и офисные кварталы центра города, ранив 2 гражданских лица, нанеся существенные разрушения, враг средствами своей пропаганды поспешил распространить фейковые сообщения о попадании в командный пункт наших войск и уничтожении руководящего состава, большого скопления танкового и артиллерийского вооружения», - сказано в сообщении.

Крмое того, в командовании сообщили, что по Одесской области ночью и на рассвете враг из самолетов Ту-22 были выпущены ракеты Х-22. Одна из ракет уничтожена силами противовоздушной обороны, вторая попала в неработающий мост через Днестровский лиман.

В течение ночи противник продолжал попытки воздушного развития, за что безвозвратно лишен дежурного "Орлана-10".

«По результатам выполнения огневых задач нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями за ночь потери противника составили 46 рашистов, 8 танков Т-62, 2 122-мм гаубицы, 2 реактивные системы залпового огня «Град», автомобильная и бронированная техника, а также состав боеприпасов», - сообщили в ОК «Юг».

Корабельная группировка вражеских сил отправила на ремонт в крымские пункты базирования 3 ВДК, но продолжает имеющимися силами удерживать блокаду портов и судоходства в северо-западной части Черного моря. Угроза ракетных ударов с моря на территории Украины сохраняется на высоком уровне.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости