Политика | Николаев, 27 Марта, 2021

Пидберезняк: Госгеокадастр на Николаевщине «обворовывает» новосозданные ОТГ

Свежие новости: Пидберезняк: Госгеокадастр на Николаевщине «обворовывает» новосозданные ОТГ

Лидер Николаевской областной организации политической партии ВО «Батьківщина» Вадим Пидберезняк заявил, что Госгеокадастр в Николаевской области фактически обворовывает новосозданные ОТГ.

Об этом политик заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Как известно, ранее народный депутат Украины Максим Дырдин заявил о том, что Главное управление Госгеокадастра Николаевской области без согласования с Мигиевским сельским советом Первомайского района передало в частную собственность земельный участок площадью 22,8115 га.

Комментируя этот факт, Вадим Пидберезняк отметил, что злоупотребление со стороны Госгеоадастра проиходят в период передачи земель новосозданным объединенным территориальным общинам.

— Чем сегодня должен заниматься Госгеокадастр? Единственные полномочия Госгеокадастра в текущий момент времени - это передача земель государственных непосредственно в новообразованные ОТГ. И в дальнейшем, после передачи, только ОТГ имеют право распоряжаться своими землями. Поэтому, используя этот период времени, при передаче от государства в ОТГ этих земель, николаевский геокадастр, прямо говоря, обворовывает всех жителей этих действующих ОТГ. Потому что они «случайно», «мимоходом» получили в свои руки возможность распоряжаться чужим имуществом, которое уже не их. Немало фактов в целом по области, где с одной стороны они ускоряют какие-то процессы, кому-то отдавая землю, частникам, а с другой стороны - они тормозят процессы передачи земли ОТГ, - сказал Вадим Пидберезняк.

Он обратился к правоохранительным органам с требованием разобраться с нарушениями в ГУ Госгеокадастра в Николаевской области и определить правомочность подобных решений.

— Посчитаем это официальным заявлением в правоохранительные органы, чтобы сегодня уже вмешаться в ситуацию с Госгеокадастром и проверить, насколько законны те решения, которые они сегодня уже понапринимали. Более того, вот эти вот земли, которые они уже передали, с уверенностью на 120% могу сказать, что это коррупционная схема, благодаря которой либо руководители геокадастра получили за это деньги, либо они выписали эту землю для себя, но оформили на каких-то своих близких лиц. Я это знаю изнутри, - сказал Вадим Пидберезняк.

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты