Политика | 27 Июня, 2019

Партиям, которые пройдут в Раду, вернут деньги за агитацию

Свежие новости: Партиям, которые пройдут в Раду, вернут деньги за агитацию

Всем партиям, которые пройдут в Верховную Раду, государство возместит траты на предвыборную агитацию. Возмещение не может превышать сумму избирательного фонда партии. Об этом сообщил аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок на пресс-конференции в четверг, 27 июня.

"8 октября 2015 года Верховная Рада приняла закон о противодействии и предотвращении политической коррупции. Как раз этим законом были внесены изменения в избирательное законодательство. Одна из ключевых инноваций, которая раньше не применялась в Украине - государство фактически заплатит за агитацию определенных политических партий", - заявил Рыбачок.

Аналитик утверждает, что в случае получения политической партией права на участие в распределении депутатских мандатов она получит от государства компенсацию за потраченные на предвыборную агитацию средства.

Рыбачок подчеркнул, что общий максимальный размер избирательного фонда прошедших в Раду партий может составлять около 2 миллиардов гривен, и эту сумму партиям вернут из денег налогоплательщиков.

"То есть налогоплательщики профинансируют политические партии на несколько миллиардов гривен. Если мы посчитаем, что в парламент пройдет 5 политических партий и они потратят по максимуму, по 360 млн гривен, то это уже будет составлять около 2 миллиардов гривен", - отметил аналитик.

Напомним, что согласно последним социологическим опросам, в Верховную Раду попадают пять партий.

Источник: korrespondent.net

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты