Политика | 9 Июля, 2019

Опубликована официальная терминология относительно войны на востоке Украины

Свежие новости: Опубликована официальная терминология относительно войны на востоке Украины

Украинская власть разработала словарь терминов о вооруженном конфликте и военную агрессию.

Его опубликовало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Руководство «АБВ ... Вооруженный конфликт в терминах (путеводитель для Украины)» создано на базе украинского законодательства и

Международного гуманитарного права и предназначен для СМИ, политиков, чиновников и всех, кто работает с информацией.

«Пособие содержит разъяснения терминологической базы международного гуманитарного права, но также в него включены и новую терминологию по вооруженного конфликта и российской военной агрессии», - отметили в Министерстве.

Министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш настаивает, что чем лучше мы понимаем, что происходит и почему - тем быстрее приблизимся к решению конфликта и достигнем устойчивого мира.

Как сообщалось, в Украине возросло количество переселенцев из Донбасса и Крыма. При выезде из оккупированного Крыма жителей полуострова опросят о цели визита на материковую часть Украины в рамках инициативы украинского министерства.

В марте Кабинет министров увеличил финансирование государственной программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины, рассчитанной на 2017-2020 годы.

 

Источник: ua.news

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости