Политика | 3 Февраля, 2020

Опрос: Если завтра выборы. За какие партии точно проголосовали бы украинцы

Свежие новости: Опрос: Если завтра выборы. За какие партии точно проголосовали бы украинцы

Если бы выборы проходили сейчас, в Верховную Раду точно прошли бы четыре партии, еще три партии имели бы гипотетический шанс попасть в парламент: их отставание от 5%-го барьера – в пределах погрешности.

Такие выводы следуют из январского исследования Центра “Социальный мониторинг” и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко.

В конце января на вопрос, за какую партию голосовали бы, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, более трети тех, кто будет голосовать и определился с выбором, предпочли бы президентскую партию.

Фаворитами гонки стали бы следующие партии:

“Слуга народа” – 39,1%;

“Оппозиционная платформа – за жизнь” – 14,5%;

ВО “Батькивщина” – 10,8%;

“Европейская солидарность” – 10,6.

С учетом погрешности (максимум 2,24%) есть шансы попасть в парламент у ВО “Свобода” – 4,6%; “Голос” –4,4%; “Сила и честь” – 3,9%.

Исследование проведено Центром “Социальный мониторинг” и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 24 по 28 января 2020 года.

Опрошено 2003 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,24% с вероятностью 0,95.

Исследование “Центра Разумкова”, проведенное 17-21 января 2020 года, показало такой рейтинг партий: “Слуга народа” – 45,4%; “Оппозиционная платформа – За жизнь” – 13,8%; “Европейская солидарность” – 12,3%, “Батькивщина” – 8%; “Сила и честь” – 5,2%; “Гражданская позиция” – 2,9%, “Радикальная партия Олега Ляшко” – 2,9%; “Голос” – 2,5%.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Помимо политических пристрастий украинцев, социологи интересовались также и другими вопросами. Например, как влияют на избирателей сливы через анонимные Телеграмм-каналы и вообще распространение конкретного компромата, а также, какую зарплату руководителям и чиновникам в нашей стране можно было бы считать справедливой. Вот что получилось.

Источник: inshe.tv

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты