Криминал | Николаев, 13 Января, 2020

ОНЛАЙН: В Николаеве суд избирает меру пресечения банде Осетра

Свежие новости: ОНЛАЙН: В Николаеве суд избирает меру пресечения банде Осетра ОНЛАЙН: В Николаеве суд избирает меру пресечения банде Осетра

В понедельник, 13 января, в Центральном районном суде города Николаева избирают меру пресечения членам банды Осетра и их главарю.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» из зала суда.

Рассматривает дело следственный судья Светлана Скрипченко. Меру пресечения должны избрать для пятерых николаевцев во главе с лидером группировки Вячеславом Осетровым, в определённых кругах более известным по прозвищу Осётр. Напомним, что Осетров был ранее судим и являлся членом банды известного в Николаеве цыгана Края.

Всем пятерым вменяют статью 189 УК Украины — «вымогательство». Они были задержаны в ресторане «Вареники» в центре города, в субботу, 11 января.

14.25 В судебном заседании объявлен перерыв.

14.20 Осетров заявил, что пострадавший намеревается уйти с рынка оказания услуг по ремонту дорог в этом году, поэтому не захотел расплачиваться и обратился в полицию.

14.05 Адвокаты потребовали провести допрос потерпевшего. Им было отказано. Как пояснил прокурор, личные данные пострадавшего, с которым лично знаком Осетров и сотрудничал более года, были изменены ради безопасности.

14.00 Прокурор  поинтересовался,  угрожал ли Осетров пострадавшему. В ответ подозреваемый засмеялся и сказал, что "ему с его комплекцией  не нужно угрожать ножом никому". И опроверг угрозы в адрес пострадавшего.

13.45 В своих показаниях суду Осетров заявил, что давал средства потерпевшему на укладку асфальта на улицах и во дворах Николаева. А также давал деньги на топливо для асфальтоукладчики. Всего пострадавший, по его словам, задолжал ему был 700 тысяч за асфальт. 160 тысяч гривен Осетров якобы давал на топливо. Итого, потерпевший по его словам должен ему 860 тысяч гривен. Они сотрудничали больше года.

Так, фирма пострадавшего выигрывала подряды на ремонт и замену асфальтного покрытия, монтаж детских площадок и асфальтирование межквартальных проездов. В свою очередь, Осетров якобы давал кредиты для подрядчика, так как горсовет расплачивается уже по факту сделанных работ.

За так называемый кредит, пострадавший по имени Гриша должен был заплатить Осетрову 200 тысяч гривен.

13.30 В суде озвучена информация о том, что Вячеслав Осетров является сооучредителем спорткомплекса "Цитадель", где и работает инструктором по физподготовке. Также Осетров имеет нелегальную базу таксистов, о чём сам заявил в суде, когда его попросили рассказать, как  он "зарабатывает на жизнь".

Кроме того, стало известно, что в 90-е годы подозреваемый был осуждён  и приговорен судом к 13 годам лишения свободы. Освободился в 2012 году.

13.20 Прокурор зачитывает ходатайство об избрании меры пресечения. Из него следует, что Осетров подозревается в вымогательстве с применением насилия. Сторона обвинения считает, что если Осетров будет находиться на свободе, он может скрыться от органов следствия и помешать ходу расследования, а также оказывать давление на пострадавших и свидетелей.

Осетров подозревается в вымогательстве несуществующего долга с пострадавшего. Он также подозревается в угрозах сыну пострадавшего.

Прокуратура требует избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, без права внесения залога.

13.15 Конвойные выпустили Осетрова из бокса, он занял место рядом с адвокатами.

 
 
 

13.05 Судья Светлана Скрипченко начала заседание. Первым рассматривают ходатайство прокурора об избрании меры пресечения Вячеславу Осетрову. Его интересы представляют защитники Владимир Марченко, Александр Тимохин. Они просят суд выпустить из стеклянного бокса их подзащитного, так как "через стеклянный бокс они не могут оказывать правовую помощь". Судья пояснила, что защитникам нужно обратиться по данному вопросу в Верховную Раду. 

Конвойный заявил, что их недостаточно, чтобы обеспечить безопасность. Но судья Светлана Скрипченко всё же разрешила Осетрову сесть возле адвокатов.

12.45 В зал завели и поместили в стеклянный бокс первого подозреваемого. Это Вячеслав Осетров, который, по мнению правоохранителей, является руководителем ОПГ. Перед началом заседания он переговаривается со своим адвокатом. В суде также находится много молодчиков в спортивной одежде. Все они пришли в поддержку задержанных. Также в зале заседания присутствуют родственники подозреваемых.

 
 
 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты