Криминал | Николаев, 29 Июля, 2020

Один из похитителей иностранца в Николаеве в суде заявил, что он — это не он

Свежие новости: Один из похитителей иностранца в Николаеве в суде заявил, что он — это не он

Один из похитителей гражданина Польши в центре Николаева в суде при рассмотрении ему меры пресечения заявил, что не знает остальных фигурантов дела и не является тем, кто фигурирует в ходатайстве следователя в качестве подозреваемого.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева 38-летний местный житель подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146, ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное лишение свободы человека, незаконное завладение транспортным средством).

Согласно материалам ходатайства, последний, действуя в составе группы из четырех человек, 25 июля 2020 года, около 14.00, находясь по ул.Московская в Николаеве насильно усадили гражданина Польши в его же автомобиль «Porshe Macan S», после чего поехали в направлении г. Одесса. Целью злоумышленников было завладение имуществом иностранного гражданина.

В машине подозреваемые избивали пострадавшего, связали его и завязали ему глаза.

В тот же день, автомобиль был остановлен сотрудниками полиции вблизи с.Весняное, Николаевского района, а подозреваемых задержали.

В ходе рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения было установлено, что фамилия и дата рождения подозреваемого указаны неверно.

Прокурор отметил, что при задержании у подозреваемого не было документов, удостоверяющих личность он, поэтому он умышленно, пытаясь запутать следствие, предоставил неверные сведения о личных данных.

Подозреваемый в суде отказался от дачи объяснений. Он отметил, что его не задерживали 25.07.2020 года на трассе вблизи с.Весняное и каких-либо документов он не подписывал, других фигурантов данного производства не знает.

Защитник отметил, что не может ничего сказать по существу ходатайства об избрании меры пресечения, поскольку они касаются лица с другими анкетными данными, а не его подзащитного.

В то же время, прокурор предоставил в суд постановление об уточнении анкетных данных, в соответствии с которым подозреваемый с целью избежания ответственности предоставил недостоверные сведения. В документе также были указаны правильные анкетные данные подозреваемого.

«Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, следователь судья Сергей Медюк постановил применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 22.09.2020 года», - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, как сообщали, на спецлинию «102» поступило сообщение от жительницы Николаева о том, что неизвестные силой затолкали мужчину в автомобиль и увезли. На выезде из Николаева патрульные остановили автомобиль «Порше», водитель которого показал правоохранителям якобы удостоверение сотрудника «Интерпола». Однако один сотрудников полиции увидел на заднем сидении связанного и избитого мужчину, после чего к злоумышленникам были применены меры физического воздействия — из вывели из машины, надели наручники и вызвали подкрепление. Оказалось, что похищенный — гражданин Польши, у которого в Николаеве есть бизнес.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты