Политика | Николаев, 19 Декабря, 2018

"Обучение теробороны и подготовка к мобилизации - основные акценты военного положения", - Алексей Савченко

Свежие новости:

Вопрос, на которых сосредоточено внимание ОГА во время военного положения - подготовка к мобилизации и проведения учений территориальной обороны.

Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

Глава области отметил, что сейчас на Николаевщине значительное внимание уделено вопросам, касающимся учений территориальной обороны, а также подготовки к мобилизации.

«С этой недели начались учения подразделений территориальной обороны - все проходят обучение, отрабатывают то, что нужно отработать. Определенный перечень вопросов, то касается территориальной обороны был давно составлен. Ни для кого не секрет, что у нас 249 км пограничной полосы. Поэтому есть и другие вещи, над которыми надо работать и готовность этих вещей должно быть на высшем уровне и происходить согласно действующему законодательству», - прокомментировал Алексей Савченко.

Председатель ОГА отметил, что в области привлечено необходимое количество лиц для территориальной обороны. Кроме того, многие сознательных граждан самостоятельно записались в ее ряды.

«Я знаю, что есть много ребят, которые просто сознательно записались на сегодняшний день в территориальную оборону. Мы их объединили в отдельные отряды, они сейчас тоже на тренинге и проходят соответствующее обучение», - отметил Алексей Савченко.

Источник: mk.gov.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты