Политика | Николаев, 12 Октября, 2019

Невенчанный заявил, что Николаевский облсовет должен поддержать план Зеленского по решению конфликта на Донбассе, а не идти на поводу у «небольшой кучи людей»

Свежие новости: Невенчанный заявил, что Николаевский облсовет должен поддержать план Зеленского по решению конфликта на Донбассе, а не идти на поводу у «небольшой кучи людей»

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный призвал своих коллег поддержать решение президента Владимира Зеленского о прекращении вооруженного конфликта на оккупированных территориях.

Об этом заявил вчера, 10 октября, в ходе заседания сессии областного совета, - передает корреспондент НикВести.

Депутат призвал облсовет подготовить обращение к Правительству до следующего заседания сессии в поддержку прекращения войны на Донбассе.

— В чем действительно нужно поддержать президента? Это вопрос прекращения вооруженного конфликта с помощью «формулы Штайнмайера» и соблюдения Минских соглашений. Мы видим сегодня, что активную позицию занимают профессиональные «не понятно». Они вчера пришли и заполнили собой половину Дворца культуры. Но они не представляют собой даже округ избирателей, который представляет депутат. Очень важно к следующей сессии подготовиться и принять обращение в поддержку прекращения вооруженного конфликта. Об этом заявила и Германия, и Франция, и НАТО, и США, и Россия, и правительство Украины и украинский народ. Но не небольшой куче людей, возможно, они и имеют право, потому что участвовали в вооруженном конфликте, высказывать свое мнение. Но их позиция — это всего лишь небольшое количество людей. Нельзя дать продолжать вооруженный конфликт, - заявил Максим Невенчанный.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости