Политика | 20 Мая, 2020

«Не вышло», — Зеленский считает, что второй этап медреформы в Украине нужно пересмотреть

Свежие новости: «Не вышло», — Зеленский считает, что второй этап медреформы в Украине нужно пересмотреть

Президент Украины Владимир Зеленский позитивно оценил первый этап медицинской реформы, но считает, что второй этап нужно просмотреть.

Об этом он заявил в среду, 20 мая, в ходе пресс-конференции по результатам своей работы за год.

— Медицинская реформа. Первичку сделали, она очень не плохая, и там довольны медики первички. Но это не все медики — это первое. Второе - COVID-19 показал, что реформы не получилось. Там есть нормальные вещи, которые были сделаны. Но очень много всего, на что не обращали внимание, и мы оказались просто голые перед таким вызовом. Вот почему я говорю, что надо пересматривать реформу , — рассказал Владимир Зеленский.

По его словам, нужно пересмотреть зарплаты не только медиков, но и, например, водителей скоріх.

— Не может водитель скорой, который рискует своей жизнью, работать за 4-5 тысяч гривен. Это же неправильная реформа. Если все психиатрические больницы и тубдиспансер выходят с забастовками, которые закрывают, это — неправильная реформа. Она неразумна. Она — не для людей, она точно не для врачей, она ни для кого, поэтому надо ее пересматривать, — добавил Владимир Зеленский.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости