Политика | 17 Октября, 2019

Нардеп Медяник подтвердил, что в скандальной переписке обсуждал николаевский «Океан»

Свежие новости: Нардеп Медяник подтвердил, что в скандальной переписке обсуждал николаевский «Океан»

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Вячеслав Медяник подтвердил, что в опубликованной журналистами переписке он обсуждал с днепровским бизнесменом ситуацию на Николаевском судостроительном заводе «Океан».

Об этом в комментарии «Стране» рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Как стало известно, на собрании фракции «Слуги народа» депутаты обсудили переписку Вячеслава Медяника. Нардепа попросили отчитаться у микрофона об этом инциденте. 

Давид Арахамия рассказал журналистам озвученную Вячеславом Медяником версию относительно «сахара» и «океана» и пообещал провести расследование.

— Завтра мы будем проводить расследование по ситуации, которая случилась с Медяником. У депутата Медяника есть своя стройная версия и по «сахару», и по «океану». Дескать, там давно хищения и занимался этим Трепак, ещё работая в должности СБУ. И по Николаевскому заводу («Океан», - прим.), который якобы кто-то пилит. И вот он решил помочь и «расшевелить» эту историю. Такая у него версия. Мы ее проверим. Надо вникнуть в детали. И если эта версия не подтвердится, вопрос будет вынесен на комитет депутатской этике, будут применены санкции. Думаю, это будет справедливо, - сказал Давид Арахамия.

При этом, в комментарии журналистам Вячеслав Медяник заявил, что знал о том, что его фотографируют, но не имеет никакого отношения ни к сахару, ни к океану.

— Я видел, что сверху фотограф и специально разрешил сфотографировать. Я никакого отношения к сахару и океану не имею. Я не знаю кто это. Я не могу помочь в решении каких-то вопросов, - сказал депутат.

Как пишет «Страна», сегодня Вячеслава Медяника вызвали в Офис Президента и в комиссию по этике.

— Это очевидное решалово и последствия будут. Вопрос на контроле у президента. он уже говорил с Арахамией по этому поводу, - сказал собеседник издания во фракции «Слуга народа».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости