Политика | 17 Октября, 2019

Арахамия пообещал провести расследование относительно скандальной переписки нардепа Медяника об «океане» и «сахаре»

Свежие новости: Арахамия пообещал провести расследование относительно скандальной переписки нардепа Медяника об «океане» и «сахаре»

Руководство парламентской фракции «Слуга народа» потребует показать всю переписку народного депутата Вячеслава Медяника и проанализирует, нарушал ли нардеп депутатскую этику, и нет ли в его действиях коррупционной составляющей.

Об этом председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал изданию «Hubs».

Напомним, журналисты сфотографировали переписку народного депутата от партии «Слуга народа» Вячеслава Медяника, где он обещал своему собеседнику решить вопросы, которые могут быть связаны с Николаевским судостроительным заводом «Океан» и очередной попыткой заблокировать его работу с помощью Генпрокуратуры.

«Страна» приводит WhatsApp-переписку члена комитета по вопросам правоохранительной деятельности Вячеслава Медяника с контактом «Саша Яровой» - бизнесменом из Днепра Александром Яровым. Бизнесмен просит парламентария «состыковать» его с прокурором по делу «Океан / Сахар».

Как отмечалось ранее, речь может идти о Николаевском судостроительном заводе «Океан» и Игоре Игнатове, который ранее руководил рядом сахарных заводов, а также подозревался в попытке незаконно получить контроль над заводом в Николаеве якобы благодаря связям в ГПУ.

В свою очередь, Давид Арахамия заявил, что фракция ознакомиться с данной ситуацией, и пока не хочет делать ранних выводов.

— Я с этой ситуацией хочу ознакомиться. Мы завтра группой в составе меня и заместителей фракции планируем вызвать Медяника и попросить у него полностью всю переписку. Чтобы определить и полностью разобраться в ситуации. Пока не хочу делать ранних выводов, «решалово» это или еще что-то. У него (Медяника – прим.) есть версия, что это было какое-то дело о похищении 1,1 миллиарда гривен по сахару. И его якобы раньше вело СБУ, а потом его перевели в ГПУ и над этим делом никто не работает. И он (Медяник – прим.) стремился ускорить так сказать рассмотрение дела, которое затрагивает интересы государства. Но, если это так, как оно выглядит, конечно, это – нарушение депутатской этики. Мы будет делать внутри такое себе investigation, потому что сегодня пленарный день и не получается просто выделить время этой ситуации, - сказал Арахамия.

Пресс-секретарь фракции «Слуга народа» Юлия Палийчук отказалась комментировать и уточнять, о чем идет речь в той переписке нардепа – не о заводе ли «Океан» и о каком «сахаре» писал парламентарий.

— Я не комментирую личные переписки представителей фракции. Я думаю, что по этому поводу вы можете обратиться за комментарием к этому депутату. Думаю, он вам все подробно объяснит, – сказала Палийчук.

Отметим, Вячеслав Медяник баллотировался в парламент от партии «Слуга народа» выиграл выборы на округе №27 в Днепропетровской области. Его называют протеже олигарха Игоря Коломойского. Также Медяник известен тем, что был помощником нардепа VIII cозыва Андрея Денисенко (состоял в партии Коломойского «УКРОП»). Его отец Анатолий Медяник (умер в 2017 году), бывший начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ в Днепропетровской области. А крестный - Анатолий Клименко, нардеп IV созыва.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости