Политика | Николаев, 19 Декабря, 2018

«Нам годами рассказывают о новых автобусах», - Ильюк

Свежие новости: «Нам годами рассказывают о новых автобусах», - Ильюк

Народный депутат Украины Артем Ильюк призвал мэра Николаева Александра Сенкевича решить проблему с пассажирскими перевозками в городе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Не хотелось сегодня говорить о плохом, но уже попросту не хватает терпения. Сегодня СМИ снова показали, в каком ужасающем виде «маршрутки» Николаева возят пассажиров. Давать разрешение на перевозку людей автобусу, где нет стекла, а вместо него — клеенка со скотчем… Это уже слишком! Это — лицо сегодняшней городской власти!, - пишет нардеп.

Также Артем Ильюк пишет, что проблема с пассажирскими перевозками в Николаеве существует уже давно, однако она не решается, а в городском совете только «играют в политику».  

— Нам годами рассказывают о новых автобусах, которые «уже совсем скоро купят и поставят на городские маршруты». И годами чиновники вместе с депутатами не могут договориться. И пока в горсовете они играют в политику, простые николаевцы годами подвергаются опасности — в жару и в холод часами простаивают на остановках, ездят в полуразваленных переполненных «маршрутках». Один из главных стратегических вопросов города годами никто не решает! И, судя по всему, николаевцев попросят подождать еще — а пока пусть ездят в «маршрутках» с целлофановыми окнами!, - пишет Артем Ильюк.

По его словам, данная проблема в первую очередь должна коснуться начальника «транспортного» управления Николаевского городского совета.

— Я искренне надеюсь, что все чиновники, причастные к организации пассажирских перевозок в Николаеве, понесут строгое наказание. И первым это должно коснуться начальника «транспортного» управления Николаевского городского совета, - отметил нардеп.

Артем Ильюк также призвал мэра Александра Сенкевича выразить жесткую позицию в данном вопросе.

— В этом вопросе важна консолидация всех представителей власти, но особенно — депутатского корпуса, которому по силам решить проблему, принять стратегическое решение и проголосовать его, ведь средств в бюджете достаточно. Но вспоминая последнюю сессию горсовета, где депутаты не смогли поддержать ни один вопрос, вмешаться должен городской голова и проявить жесткую позицию. И те депутаты, которым не безразличен город Николаев, просто обязаны направить все свои усилия на решение этой проблемы, - написал Артем Ильюк.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты