Политика | 16 Апреля, 2020

«Надо срочно активизироваться», — в Минздраве запускают информационную кампанию по сдаче крови

Свежие новости: «Надо срочно активизироваться», — в Минздраве запускают информационную кампанию по сдаче крови

В условиях карантинных мероприятий в Украине возникла проблема со сдачей крови в донорских центрах, необходимой для лечения больных редкими заболеваниями. Министерство здравоохранения запускает информационную кампанию.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«В условиях карантина у нас возникла проблема, и мы считаем, что надо срочно активизироваться для решения этой проблемы: по обеспечению сдачи крови в донорских центрах», — сказал он.

Министр отметил, что уже обратился к главам областных государственных администраций, чтобы те провели необходимую разъяснительную работу и обеспечили прием крови в центрах.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

«Чтобы эта обеспеченность (прием крови — ред.) была максимально выдержана в условиях карантина в отношении лиц, которые сдают кровь, и чтобы они как можно меньше ... контактировали между собой. Мы запускаем соответствующую информационную кампанию по сдаче крови», — добавил Степанов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости