Криминал | Николаев, 1 Декабря, 2020

На николаевском терминале в зерно при погрузке на судно добавляют песок для увеличения веса

Свежие новости: На николаевском терминале в зерно при погрузке на судно добавляют песок для увеличения веса

Сотрудник зернового терминала «Евровнешторг», расположенного в Корабельном районе Николаева, рассказал, как на судна загружают зерно вперемешку с песком.

Об этом мужчина сообщил, прислав соответствующее видео на почту редакции.

По его словам, добавлять песок в зерно на терминале начали с сентября действующего года.

«В трюм судна вместе с зерном засыпают песок, подмешивая его тонкой струей. На видео мы грузим рапс, стоимость которого составляет 12 тысяч гривен за тонну. Вместе с рапсом засыпают песок, ведь это выгодно. Я не думал, что наше предприятие этим занимается, пока сам не увидел. Руководители терминала об этом знают», - заявил рабочий.

Следует отметить, что песок добавляют в зерно для того, чтобы увеличить вес, а значит и стоимость груза. С учетом цены на данный вид услуг, речь идет о сотнях тысяч гривен.

Кроме этого мужчина утверждает, что после публикации информации о данном виде мошенничества на одном из николаевских интернет-ресурсов, песок, который находился на складе, вывезли, но противоправная деятельность продолжается — песок завозят непосредственно перед самой погрузкой зерна. Также он отметил, что сейчас руководители предприятия факт погрузки песка вместе с зерном отрицают, заявляя, что видео снято на другом терминале города. Однако склады, которые попали в кадр, находятся именно на этом предприятии.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости