Криминал | Николаев, 1 Августа, 2020

На Николаевщине у мужчины изъяли более 320 кустов конопли и около 4 кг каннабиса

Свежие новости: На Николаевщине у мужчины изъяли более 320 кустов конопли и около 4 кг каннабиса

За выращивание конопли и хранение наркотиков местному жителю грозит до семи лет лишения свободы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

К сотрудникам полиции Казанковского отделения полиции ГУНП в Николаевской области поступила информация о том, что житель одного из сел района на своем приусадебном участке выращивает наркорастений.

Получив разрешение суда, полицейские под процессуальным руководством местной прокуратуры провели санкционированный обыск по месту жительства 45-летнего правонарушителя.

На огороде правоохранители обнаружили 323 растений конопли, которые хозяин тщательно ухаживал и поливал. В помещении гаража в мешке полицейские обнаружили готовый к употреблению каннабис общим весом около 4 кг.

По словам мужчины, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений, запрещенные растения он выращивал для собственного употребления.

Сейчас изъятое наркозелья направлено на исследование.

По указанным фактам следователи начали уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч. 2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается следствие.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты