Криминал | Николаев, 18 Мая, 2020

На Николаевщине правоохранители изъяли сетки с уловом, которыми во время нерестового запрета браконьеры ловили сома, толстолобика и другую рыбу

Свежие новости: На Николаевщине правоохранители изъяли сетки с уловом, которыми во время нерестового запрета браконьеры ловили сома, толстолобика и другую рыбу

16 мая сотрудники оперативной группы полиции по противодействию незаконному вылову водных биоресурсов на водных объектах УПД ГУНП в Николаевской области с целью выявления незаконного лова рыбы в период нереста провели профилактический рейд.

Об этом сообщает отдел коммуникации Николаевской области.

В акватории реки Южный Буг в районе мкрн Матвеевки областного центра правоохранители обнаружили нарушения рыбоохранного законодательства, а именно: установление запрещенного рыболовного орудия - сеток, и двух рыбаков, которые занимались незаконным выловом биоресурсов.

В обнаруженных трех сетках полицейские изъяли 13 особей карася, 6 пузанок и одного сома, толстолобика и хамсу.

Лодка и сетки были изъяты, а биоресурсы конфискованы представителями Николаевского рыбоохранного патруля, которые относительно правонарушителей составили административный протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира». Административные материалы направлены в суд для принятия законного решения.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что с 1 апреля 2020 в 17 областях Украины, в том числе на Николаевщине, началась нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов.

В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Рыбачить можно с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах, за пределами нерестилищ (границы определены в приказах). Запрещается осуществление любого другого способа отлова, в том числе, с превышением разрешенной суточной нормы вылова - три килограмма. Запрещено передвижение плавучих средств (лодок), организацию соревнований по рыболовству и проведения подводной охоты.

Во время нереста также запрещается проведение взрывных и гидротехнических работ, добыча песчано-гравийной смеси, расчистке русел рек, дноуглубление, берегоукрепление и тому подобное.

Кроме того, согласно Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины запрещается добыча водных биоресурсов в данный период.

Призываем вас быть ответственными и соблюдать установленные правила рыболовства.

Если вы стали свидетелем нарушения рыбоохранного законодательства, просьба сообщать в полицию по спецлинии 102.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости