ДТП | Николаев, 16 Октября, 2020

На Николаевщине будут судить водителя грузовика, который насмерть сбил работника прокуратуры

Свежие новости: На Николаевщине будут судить водителя грузовика, который насмерть сбил работника прокуратуры

Николаевской областной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении водителя грузовика за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего, и оставление в опасности (ч. 1 ст. 135, ч. 2 ст. 286 УК Украины).

По данным следствия, в июле 2020 прокурор прокуратуры Николаевской области остановился на обочине автодороги М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» изменить шину своего автомобиля. В это время на него совершил наезд грузовой автомобиль и, не останавливаясь, скрылся с места происшествия. В результате ДТП прокурор получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался в реанимационном отделении больницы.

В тот же день водитель грузовика был задержан возле города Одесса. Согласно заключению медицинской экспертизы он находился в состоянии наркотического опьянения.

Установлено, что водитель грузовика был неоднократно судим к реальным срокам заключения за хранение и сбыт наркотических средств, нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости