Политика | 25 Января, 2020

На Львовщине чиновница отсудила 7,5 тысяч у депутата, назвавшего её «бабушкой бальзаковского возраста»

Свежие новости: На Львовщине чиновница отсудила 7,5 тысяч у депутата, назвавшего её «бабушкой бальзаковского возраста»

Сотрудница исполкома Рудковского горсовета Анна Городник отсудила у местного депутата Михаила Михняка 7,5 тысяч гривен за опубликованные им в Facebook оскорбления.

Об этом сообщает сайт «Zaxid.net».

В сентябре 2019 года Михаил Михняк дважды призвал своих избирателей требовать увольнения 62-летней Анны Городник, назвав ее «бабушкой бальзаковского возраста».  Что стало причиной конфликта между депутатом и сотрудницей исполкома, неизвестно. Но 2 сентября, а затем и 5 сентября Михаил Михняк публично призвал требовать увольнения Анны Городник.

Сама Анна Городник во время судебного заседания сообщила, что после того, как узнала об этих сообщениях, была вынуждена пройти курс лечения и оправдываться перед односельчанами.

«У нее произошел нервный стресс. Она очень глубоко переживала, повысилось артериальное давление, почувствовала боли в области сердца, а потому вынуждена была обращаться к врачу за медицинской помощью. После этой публикации она почувствовала негативное отношение к ней жителей села как к представителю исполнительной власти. К ней стали относиться с недоверием граждане территориальной громады, заявления которых рассматривались на заседаниях исполнительного комитета», - цитируют в решении Самборского горрайонного суда слова Анны Городник.

Женщина также обратилась с заявлением в полицию, после чего с депутатом провели профилактическую беседу.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

В иске Анна Городник требовала у депутата возместить расходы на лекарства и выплатить 3 тысячи гривен моральной компенсации, и суд полностью удовлетворил эти требования. Сам Михаил Михняк на судебное заседание не явился, направив письменные объяснения с признанием исковых требований и согласия на выплату моральной компенсации. Всего Михняк должен выплатить Городник 7,5 тысяч гривен в качестве компенсации за свои посты.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты