Происшествия | 23 Мая, 2020

На Луганщине похоронили трагически погибшего полковника Губанова

Свежие новости: На Луганщине похоронили трагически погибшего полковника Губанова

На Луганщине в Северодонецке 22 мая попрощались с командиром батальона полиции особого назначения «Луганск-1» полковником Сергеем Губановым.

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции.

Губанов погиб 20 мая в результате подрыва на мине в районе населенного пункта Трехизбенка. За заслуги перед Украиной Сергей Губанов был награжден Орденом Богдана Хмельницкого. Указом Президента Украины Губанову присвоили звание Героя Украины с вручением ордена Золотая Звезда, посмертно. Награду получила жена.

Спикер МВД Артем Шевченко опубликовал видео с похорон Губанова – ему отдали почести сотрудники полиции, став на колени перед траурной процессией. Также в память о Губанове дали салют – почетный караул выстрелил в воздух. Шевченко отметил, что Губанов стал первым Героем Украины в рядах отечественной полиции и милиции.

«Достойный, реальный, безжалостный к врагам оперативник до мозга костей, бесстрашный воин – по сути, армейский спецназовец в полицейских погонах. Он искренне любил родных, подчиненных, друзей, и люто ненавидел врагов и профессионально бил их всегда и везде», - рассказал Шевченко.

На церемонию прощания прибыл заместитель председателя Офиса Президента Украины Роман Машовец. Он отметил, что Сергей Губанов достойно и профессионально защищал Украину от врага и все, что остается следующим поколениям – уважать и помнить Героя. Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал Губанова «настоящим командиром, надежным товарищем, патриотом».

Председатель Нацполиции Игорь Клименко отметил, что «Луганск-1» под руководством Сергея Губанова не отдал ни одного сантиметра родной земли оккупантам. Командующий Национальной гвардии Николай Балан сказал, что Украина прощается с настоящим воином.

Генерал полиции Сергей Князев отметил, что Сергей Губанов – это тот командир, который никогда не прятался за спинами бойцов, а шел первым в самое пекло.

- Мы потеряли еще одного бойца за нашу независимость. Своей жизнью он спас своих подчиненных. Мы гордимся им, - сказал Сергей Князев.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости