Политика | Николаев, 11 Сентября, 2019

"Москаленко занялась «скупкой» депутатов, за какие-то «пирожки», за назначения на должность", - Олабин

Свежие новости:

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил, что глава облсовета Виктория Москаленко занимается «скупкой» депутатских голосов, чтобы ее досрочно не отправили в отставку.

По словам депутатов, глава облсовета договаривается с депутатам, предлагает им свою помощь в решении их личностных вопросов взамен на лояльность к себе.

— Есть депутаты, которые отстаивают этот вопрос, есть инициативная группа, но я не думаю, что сегодня есть 33 депутата, которые проголосуют за отставку главы облсовета. Все потому, что Виктория Викторовна занялась «скупкой» депутатов, за какие-то «пирожки», за назначения на должность, за помощь в участии в конкурсах на какие-то должности. Таким образом, она за какие-то гроши «купила» часть депутатов областного совета, чтобы остаться на должности, – заявил Вадим Олабин.  

Напомним, во вторник, 10 сентября, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета депутаты Татьяна Демченко, Вадим Олабин и Максим Невенчанный попросили внести в повестку дня сессии вопрос о досрочном прекращении полномочий главы облсовета Виктории Москаленко. Депутаты заявили, что чиновница не справляется со своей работой и нарушает регламент работы областного совета.

Однако после проведения процедуры голосования данный вопрос собрал только 18 голосов «За», «Против» оказалось 8 депутатов, «Воздержались» также 8 депутатов и 20 депутатов не голосовали вовсе. 

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости