Политика | Николаев, 7 Мая, 2020

Москаленко отменила сессию облсовета, на которой хотели лишить ОГА права управлять имуществом

Свежие новости: Москаленко отменила сессию облсовета, на которой хотели лишить ОГА права управлять имуществом

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко отменила запланированную на сегодня, 7 мая внеочередную сессию. 

Соответствующее распоряжение подписано ею сегодня и опубликовано на сайте Николаевского облсовета.

Как известно, на сессии облсовета планировалось рассмотреть три вопроса: Об освобождении от арендной платы за пользование недвижимостью коммунальной собственности  на период карантина, связанного с распространением коронавирусного заболевания COVID-19 в Николаевской области; Об управлении коммунальным имуществом; О выполнении функций заказчика ремонтно-строительных работ.

Стоит отметить, что на сегодняшнем совместном заседании комиссий по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и аграрным вопросам депутаты приняли решение перенести вопрос передачи полномочий по управлению коммунальным имуществом облсовету. 

Как известно, 16 мая 2019 года, депутаты Николаевского областного совета приняли решение забрать полномочия у Николаевской областной государственной администрации управлять областным коммунальным имуществом. Стоит отметить, что инициатором рассмотрения и принятия решения о передаче полномочий по управлению коммунальным имуществом стал глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин. 16 мая, в ходе сессии Николаевского областного совета депутат заявлял, что облгосадминистрация не справляется с возложенными на нее обязательствами по управлению коммунальным имуществом.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты