Политика | 21 Апреля, 2020

Минздрав пообещал тройные зарплаты медикам в ближайшие дни

Свежие новости: Минздрав пообещал тройные зарплаты медикам в ближайшие дни

Врачи, которые борются за жизнь зараженных коронавирусом, получат в ближайшее время тройную зарплату.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в ходе онлайн-брифинга.

"Если мы говорим о марте, то этот вопрос со стороны правительства и Министерства здравоохранения решен в полном объеме. Деньги из государственного бюджета перечислены на места за счет медицинской субвенции, и сейчас мы надеемся, что органы местной власти и руководство медицинских учреждений не будут медлить и в срочном порядке выплатят эти 300% заработной платы всем работникам, работавшим с COVID-19", - сказал министр.

Отмечается, что сумма и вопрос о выплате за апрель и следующие месяцы будет решен на ближайшем заседании правительства. Из бюджета уже предусмотрели около 15,8 млрд гривен для выплат медикам, работающим с COVID-19.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

"В ближайшие дни после этого заседания все эти средства будут перечислены на места, чтобы не было никаких проволочек с выплатой заработной платы, - сказал Степанов. - Мы надеемся, что местная власть, которая получит ресурс, и коммунальные учреждения тоже срочно сделают начисления по выплате заработной платы".

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты