Политика | 29 Февраля, 2020

МИД планирует дополнительную эвакуацию украинцев из Уханя

Свежие новости: МИД планирует дополнительную эвакуацию украинцев из Уханя

Граждан Украины, которые остались в китайском городе Ухань, Китай, который является эпицентром вспышки нового коронавируса, могут эвакуировать с помощью других стран.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью телеканалу Украина 24.

«Мы планируем дополнительную эвакуацию тех граждан, которые остались в Ухане. И мы думаем, каким образом их оттуда забрать. У нас есть разные варианты. На сегодняшний момент выглядит наиболее целесообразным привлечение помощи других стран», — сообщил Пристайко.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Как отметил глава МИДа, Украина, как и все, помогала другим странам в эвакуации их граждан.

«В ответ мы теперь рассчитываем на то, что нам помогут тоже эвакуировать наших граждан, их не так много осталось. […] Мы, в принципе, готовы в ближайшие дни это сделать, у нас почти есть разрешение. Не забывайте, что эвакуация проходит под пристальным контролем китайских властей», — подчеркнул министр.

По его словам, на данный момент одна из европейских стран предлагает забрать украинцев из Уханя. Однако вариант повторной отправки самолета из Украины также рассматривается.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости