Политика | Очаков, 20 Мая, 2020

Мэр Очакова заявил о готовности забрать у облсовета лагерь Шмидта: «Не вопрос»

Свежие новости: Мэр Очакова заявил о готовности забрать у облсовета лагерь Шмидта: «Не вопрос»

Очаковский городской голова Сергей Бычков заявил, что город готов принять в собственность заброшенный детский лагерь имени лейтенанта Шмидта.

Об этом он сказал сегодня, 20 мая в ходе заседания комиссии по вопрос культуры и образования Николаевского областного совета.

— У нас на территории города в рекреационной зоне есть пионерский лагерь Шмидта. Я не знаю кому он принадлежит, в управлении областной территориальной общины — я понимаю, но если вы готовы, то мы готовы его принять. Не вопрос, - сказал Сергей Бычков.

Стоит отметить, что на сегодняшний день лагерь Шмидта находится на балансе Николаевского областного совета.

Лагерь Шмидта в Очакове

Как известно, в конце января 2019 года Николаевская облгосадминистрация предложила областному совету включить в список объектов, которые подлежат приватизации в 2019 году, детский оздоровительный лагерь имени лейтенанта Шмидта в Очакове. Отметим, что в июле 2016 года прокуратура Николаевской области отчиталась о том, что по их иску Хозяйственный суд Николаевской области вернул в коммунальную собственность этот лагерь, который был продан годом ранее за 1 миллион 493 гривны. О том, как проходил процесс приватизации имущества лагеря, в своем блоге на НикВести писала Анна Цымбал.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости