Культура | Николаев, 4 Июля, 2016

Мэр Николаева: Парк «Сердце города» должен быть освещен в темное время суток

Свежие новости: Мэр Николаева: Парк «Сердце города» должен быть освещен в темное время суток

В отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета сообщили, что мэр Николаева Александр Сенкевич 4 июля поставил перед своими подчиненными задачу, что парк «Сердце города» должен быть освещен в темное время суток.

Уже разработан проект, в соответствии с которым должны быть завершены работы по строительству сетей внешнего освещения парка. Правда, он нуждается в небольшой корректировке. Кроме того, на совещании со своими заместителями и главами районных администраций Сенкевич дал поручение рассмотреть возможность завершить строительство фонтана в «Сердце города».

Напомним, инициатива реконструкции сквера «Пролетарский» под парк «Сердце города» принадлежит бывшему руководству Николаевской области и тогда еще кандидатам в народные депутаты Украины от Партии регионов Артему Ильюку и Николаю Жуку. Изначально экс-глава николаевской ОГА Николай Круглов заверял, что ни одна бюджетная копейка не будет потрачена на реконструкцию парка, а только лишь деньги неизвестных спонсоров.

Реконструкцией сквера в 2012-2013 годах занималось ООО «Форсаж», учредителем и руководителем которого является экс-депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Виктор Дробот. В итоге рассчитываться за выполненные отчасти некачественно работы (тротуарная плитка провалилась, сетка на баскетбольной площадке через месяц порвалась) приходится бюджету города Николаева. Сколько всего потрачено денег на эти работы – окончательно неизвестно, однако эта сумма переваливает за 20 миллионов гривен. Ранее вице-мэр Николаева Евгений Шевченко обвинил Дробота в воровстве бюджетных средств при реконструкции сквера.

Сам Виктор Дробот в комментарии журналистам уже после побега Виктора Януковича из Украины заявлял, что «опричники» экс-губернатора Николаевщины Николая Круглова требовали от него 20% отката за проект. В свою очередь, народный депутат Украины Артем Ильюк уверял, что при строительстве парка «Сердце города» в Николаеве удалось избежать воровства бюджетных средств, и что на этом проекте не было украдено ни копейки.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости