Общество | Вознесенск, 24 Декабря, 2020

Мальчику из Вознесенского района, который перенес шесть операций и клиническую смерть, нужны средства на реабилитацию

Свежие новости: Мальчику из Вознесенского района, который перенес шесть операций и клиническую смерть, нужны средства на реабилитацию

Восьмилетнему Илье Невеселому из Вознесенского района необходима финансовая помощь для реабилитации после шести операций.

Об этом сообщила его мама Елена Невеселая и волонтер Елена Бондаренко на своих страницах в Facebook.

Мальчку в возрасте шести лет был поставлен диагноз «постгипоксическая энцефалопатия». Он требовал безотлагательного хирургического вмешательства. За четыре года ребенку сделали шесть операций. Сейчас ему необходима дорогостоящая реабилитация.

«Друзья, многие помнят историю Илюши Невеселого, мальчика, который пережил клиническую смерть и перенёс, в общей сложности, 6 операций:

- установку трахеостомы

- шунтирование в инст. Поленова.

- дренирование головного мозга.

- снятие и повторная установка трахеостомы

- установка диафрагмального стимулятора в Германии.

- операция на ножках, убирали контрактуры в Германии.

Итого 6 операций за 4 года, при этом 3 года беспрерывного пребывание в реанимации», – рассказала волонтер Елена Бондаренко.

Реабилитацию Илья проведет в центре «Модричи», но она стоит 154 тысячи гривен. Сейчас из этой суммы собрана только часть – 39 тысяч гривен. Родные ребенка просят неравнодушных граждан помочь в сборе средств для мальчика.

«Это огромная сумма и его семья, которая 4 года борется за жизнь ребенка, физически не может справиться самостоятельно, поэтому обращаемся к каждому неравнодушному человеку, которого коснётся история маленького героя и смотивирует перечислить посильную сумму и помочь этой семье», – сообщила Елена.

Реквизиты для оказания помощи:

5168 7427 1647 3545 гривня (Невесела Анна)

5168 7450 1300 7916 евро (Невесела Анна)

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости