Политика | 18 Октября, 2017

Луценко выступил с заявлением

Свежие новости: Луценко выступил с заявлением

Силовики не будут пытаться снести палатки протестующих под Верховной Радой активистов.

Об этом в своем Facebook заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"У спецслужб была информация и установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, которые находятся среди митингующих.

Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД. Их задача - безопасность участников митинга, Киева и страны. Никакого сноса палаток не будет", - написал он.

Генпрокурор отметил, что для избежания провокаций и для безопасности самих митингующих вход в зону митинга будет осуществляться через рамки металлоискателей.

"Право на мирные акции протеста - одно из главных достижений Майдана.

Власть терпеливо делает все, чтобы обеспечить эту норму Конституции. Знаю точно и в свое время докажу, что часть организаторов акции протеста сделали ставку только на провокации", - пишет глава ГПУ.

Он призывает к лидеров протеста к "политическому диалогу". Напомним, в "городке" митингующих присутствовали внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, а также нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко от "Самопомочі" и экс-глава Одесской ОГА, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

"Любые изменения в стране возможны только через политический диалог. Насилие убьет страну. Случаи физических побоев граждан, защищенных законом силовиков и депутатов будут жестко преследоваться", - добавил Луценко.

Источник:  obozrevatel.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости