Политика | 5 Сентября, 2019

Лидер Боснии Додик назвал Крым российским: реакция украинского МИД

Свежие новости: Лидер Боснии Додик назвал Крым российским: реакция украинского МИД

Министерство иностранных дел Украины направило дипломатическую ноту протеста в связи с высказываниями члена президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика о, якобы, принадлежности России аннексированного Крыма.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД, пишет NEWSONE.

В понедельник, 2 сентября, Додик заявил изданию "Российский репортер", что признает законность аннексии Крыма.

"А разве Крым не часть России? Для меня это Россия … Крым вообще не надо было изымать из состава России. Это была ошибка коммунистов", - заявил он.

Он также отметил, что хочет посетить Крым, и не видит причин для того, чтобы этого не было.

В ответ на это, украинские дипломаты, напомнили коллегиального президиума Боснии и Герцеговине об их официальной позиции в этом вопросе. А именно о том, что в прошлом данное государство поддержал территориальную целостность и суверенитет Украины.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с высказываниями члена президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика в ходе его интервью изданию "Русский репортер" 02.09.2019 о, якобы, принадлежности временно оккупированной Автономной Республики Крым Российской Федерации... В связи с указанным заявлением и намерением М.Додика посетить временно оккупированную АРК, в МИД Боснии и Герцеговины отправлена нота протеста", - говорится в заявлении.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты