Политика | 14 Апреля, 2020

La Repubblica: Россияне предлагают итальянцам деньги за ролики с благодарностями РФ и Путину

Свежие новости: La Repubblica: Россияне предлагают итальянцам деньги за ролики с благодарностями РФ и Путину La Repubblica: Россияне предлагают итальянцам деньги за ролики с благодарностями РФ и Путину

Граждане России, которые живут в Италии, предлагают знакомым итальянцам принять участие в съемках сюжета для какого-то «российского СМИ» и сказать спасибо государству-агрессору и ее его президенту Владимиру Путину за гуманитарную помощь. Об этом сообщает La Repubblica.

Публично поблагодарить россиян стоит максимум 200 евро. Соответствующие предложения итальянцам рассылают в Whatsapp.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Отмечается, что всего нужны 15 восхищенных россиянами граждан Италии, чтобы сказать «что-нибудь хорошее о российской гуманитарной помощи».

По данным издания, 200 евро – это цена за видео, за пост с фотографиями – меньше. Соответствующие ролики предлагается обнародовать в Twitter, Facebook или Instagram.

Журналисты нашли девушку, опубликовавшую в TikTok такое видео. Она рассказала, что снять подобное видео ее попросил друг, которому за него якобы заплатили 20 евро.

В диппредставительстве РФ в Риме говорят, что ничего о таких предложениях им неизвестно и они не нуждаются в признании в такой форме, поскольку ежедневно получают сотни звонков, писем с благодарностью от простых людей, местных властей, политиков и бизнесменов.

Посольство называет инициативу с записью роликов мошенничеством.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости