Политика | 7 Апреля, 2019

Порошенко заявил, что готов пройти допинг-тест WADA

Свежие новости: Порошенко заявил, что готов пройти допинг-тест WADA

Верховным главнокомандующим не может быть человек, зависимый от наркотиков. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала Украина, информирует пресс-служба главы государства в воскресенье, 7 апреля.

"Считаю, что является чрезвычайно большой угрозой, когда есть подозрение, что кандидатом или даже президентом Украины, Верховным главнокомандующим Вооруженных сил может стать человек, который не исключено, что имеет наркотическую зависимость. И для того, чтобы снять эти вопросы, в этом заинтересованы оба кандидата, в этом заинтересован каждый украинец, который делает сознательный выбор ровно через две недели", - подчеркнул президент.

Порошенко заявил, что наркотическая зависимость кандидата является прямой угрозой национальной безопасности.

Отвечая на вопрос об инициативе Владимира Кличко о прохождении проверки кандидатами в президенты во Всемирном антидопинговом агентстве, президент отметил, что готов это сделать.

"В начале следующей недели приедет сюда и руководство, и эксперты этой организации. И я хочу заявить: я эти тесты пройду сразу же по прибытии. Считаю, что это чрезвычайно важно", - заявил Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что ждет кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты 14 апреля на стадионе НСК Олимпийский.

Накануне Порошенко и Зеленский сдали анализы на наличие алкоголя и наркотиков. Президент - на НСК Олимпийский, а шоумен - в частной клинике. Позже стало известно, что в анализах крови Зеленского и Порошенко наркотиков медики не нашли.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости