Криминал | 1 Июня, 2020

Кровная месть: в Ингушетии неизвестные обстреляли легковушку, погиб водитель

Свежие новости: Кровная месть: в Ингушетии неизвестные обстреляли легковушку, погиб водитель

Кровная месть – обычай, сложившийся при родовом строе как средство защиты чести, достоинства и имущества рода. Он состоит в обязанности родственников убитого отомстить убийце или его родным.

На трассе близ Яндаре был застрелен брат человека, осужденного после конфликта в Яндаре в мае 2014 года. Суд признал участника этого конфликта виновным в смерти односельчанина, но это не помешало объявлению кровной мести, информировал "Дош". Стрелявший был в маске и, судя по беззвучности выстрелов, использовал глушитель, говорится в публикации.

Этой истории больше пяти лет. 

Ещё в 2014 году в селении Яндаре произошла перестрелка — тогда пострадали трое братьев Олиговых, один из них скончался. В братьев стрелял их односельчанин — Хизир Падиев. Он каким-то образом смог обойти законы села и не попал под кровную месть, но вот законы РФ обойти не смог. Несколько лет назад его посадили в тюрьму за убийство. 

Сегодня в том самом селе убили брата Хизира — Башира Падиева. Следователи не сомневаются, что убийство — это кровная месть. Судя по видео, убийство было действительно показательным — кажется, стрелок выпустил в цель всю обойму.

На видео, опубликованном Telegram-каналом "ФортангаORG", к легковому автомобилю на выезде на широкую трассу подъезжает еще один, после чего раздается автоматная очередь. Первый из двух автомобилей после этого медленно едет вперед, пересекает трассу и врезается в ограждение, перегораживая дорогу. Из преследующего его автомобиля выходит человек и подбегает к машине со стороны водителя. Снова раздается автоматная очередь. Человек возвращается в машину, которая после этого резко разворачивается и уезжает. Машина, в которую стреляли, остается на месте.

На другом видео, размещенном в Instagram-паблике "Новости Ингушетии", мужчины осматривают изрешеченный пулями легковой автомобиль. Стекло со стороны водителя полностью разбито, но что в салоне, не видно.

На сайтах МВД Ингушетии и республиканского главка Следкома к 15.15 мск 1 июня не появилось информации о сегодняшнем убийстве близ Яндаре.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости