Происшествия | 14 Февраля, 2020

Коронавирус: в Одессу прибыло судно из Китая

Свежие новости: Коронавирус: в Одессу прибыло судно из Китая

У шести членов экипажа контейнеровоза CMA CGM Ural внезапно поднялась температура во время стоянки в одном из портов Шри-Ланки.

Вечером в четверг в Одессу прибыл трехсотметровый контейнеровоз CMA CGM Ural (флаг Мальта). Об этом накануне сообщило местное издание Думская.

В начале января контейнеровоз вышел из Китая, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. Внимание к судну приковано из-за того, что 27 января, когда Ural стоял в одном из портов Шри-Ланки, у шестерых членов экипажа внезапно поднялась температура.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Компания CMA CGM привлекла медиков, которые проверили состояние моряков и заявили, что у них была обычная ОРВИ и заболевшие уже выздоровели. Однако в связи с угрозой распространения коронавируса в каждом порту команду все равно тщательно проверяли.

Интересно, что в экипаже Ural есть один украинец. На одесском морвокзале контейнеровоз встречали его родители, но они сразу отказались общаться с прессой.

"Стоит отметить, что замена как одного члена экипажа, так и всех могла произойти в любом порту на пути в Одессу, поэтому данные, предоставленные несколько дней назад, сегодня могут устареть", – говорится в сообщении.

Перед самым заходом контейнеровоза в порт Минздрав Украины заявил, что у членов экипажа нет подозрения на СОVID-19.

"Представители компании CMA CGM официально сообщили, что их санитарно-карантинное подразделение находятся в постоянном контакте с судном CMA CGM URAL. Они отметили, что у членов экипажа случаи заболевания ОРВИ. Приняты соответствующие меры, и ведется контроль за их состоянием", – говорится в сообщении МОЗ.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости