Политика | Николаев, 9 Апреля, 2020

«Контроль отсутствует»: нардеп Аллахвердиева не верит официальной информации, что в Николаевской области нет заболевших Covid-19

Свежие новости: «Контроль отсутствует»: нардеп Аллахвердиева не верит официальной информации, что в Николаевской области нет заболевших Covid-19

Народный депутат от партии «Слуга народ» Ирина Аллахвердиева не верит, что на территории области действительно нет заболевших коронавирусом Covid-19. Об этом она рассказала в четверг, 9 апреля, в комментарии «Никвести».

По словам нардепа, за несколько дней, проведенных в Николаеве, она увидела много гуляющих на улицах людей, некоторые из которых даже не были в масках.

«Мое личное ощущение – я не верю это информации. Находясь четыре дня в городе, я наблюдаю за тем количеством людей, которые передвигаются по городу без масок. На самом деле город наполнен людьми, это касается и центральной площади на Адмиральской, и Яхт-клуба, это касается всех парков и лесных зон. Людей очень много, и они без средств защиты, — заявила депутат. – С моей точки зрения, контроль отсутствует», — добавила она.

Но почему именно в области не зарегистрировали коронавирус – депутат затруднилась ответить.

Также Аллахвердиева заявила, что знает о сложной ситуации медиков Николаевщине, которым не хватает и денег и средств индивидуальной защиты на длительный срок. По ее мнению, с этим необходимо разбираться.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Нардеп просит вмешаться в ситуацию и местный бизнес, чтобы помочь медработникам.

«Ситуация сложная, потому что в первую очередь не хватает медработников. Мы знаем, что у них низкие зарплаты и обеспечение очень скудное. Сегодня на какой-то короткий период времени средства защиты есть, но Федорова говорит, что нужна помощь. Поэтому я обращаюсь к представителям бизнеса интересоваться проблемами, и оказывать посильную помощь нашим больницам», — призвала нардеп.

Что касается выделения денег из областного бюджета, то народный депутат не понимает, почему этот вопрос до сих пор не решен.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты