Политика | Николаев, 31 Марта, 2020

«Конечно, нет»: Глава Николаевского облсовета Москаленко отрицает, что «кнопкодавила» за Кротова, хотя это зафиксировано на видео

Свежие новости: «Конечно, нет»: Глава Николаевского облсовета Москаленко отрицает, что «кнопкодавила» за Кротова, хотя это зафиксировано на видео

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко отрицает, что нажимала на кнопу системы электронного голосования за своего заместителя, депутата Андрея Кротова в ходе голосования за правки в перераспределение бюджета.

Об этом она сказала в ходе прямого эфира, который опубликован на странице Николаевского областного совета на Facebook, пишет "Преступности.НЕТ".

Как известно, чтобы утвердить на сессии собственный вариант перераспределения средств бюджета области, который практически ничем не отличался от предложенного Николаевской ОГА, главе областного совета Виктории Москаленко пришлось привселюдно «кнопкодавить».

На вопрос о том, нажимала ли она кнопку за Кротова, Москаленко сказала: «Конечно, нет» и подкрепила свое отрицание тем, что Кротов получает зарплату как ее заместитель.

— Конечно, нет. Вы скажите мне, пожалуйста, о каком можно говорить «кнопкодавстве», когда человек сидит в зале? Когда человек – заместитель главы областного совета? Когда человек получает средства заработной платы? Спросите у Кротова, так он против того, чтобы выделять средства на коронавирус? Я думаю, тут ответы очевидны. Поэтому я еще раз говорю, его желание, которое у него возникло через четверо суток, не имеет под собой никакого основания, - сказала Виктория Москаленко.

Кроме того, Москаленко заявила, что процедуры отзыва голоса нет, и привела в пример голосование 16 мая за то, чтобы назначить Федора Барну директором аэропорта. Тогда, на следующий день после сессии, депутат Вадим Олабин заявил, что отзывает свой голос, но процедура так и не прошла.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Также Москаленко отметила, что, по ее мнению, инициатива отзыва голоса принадлежит, кроме самого Кротова, главе ОГА Александру Стаднику.

— То, для чего это делается, я не знаю, вы спросите об этом у Кротова, вы спросите об этом у главы облгосадминистрации Стадника, каким образом он будет объяснять людям о том, что 109 миллионов идут на медицину, среди них больше 80 миллионов идут на коронавирус. Пусть он скажет, каким образом он будет отчитываться ПрезидентуУкраины о том, как область борется с эпидемией, - добавила Москаленко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости