Политика | 3 Мая, 2020

Коломойский рассказал о своих действиях после принятия закона о банках

Свежие новости: Коломойский рассказал о своих действиях после принятия закона о банках

Новая украинская власть стала сообщником прошлой в вопросе национализации ПриватБанка, считает Игорь Коломойский.

Бывший владелец национализированного ПриватБанка, бизнесмен Игорь Коломойский после принятия закона о банках планирует обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и сотрудничать в этом вопросе с бывшим главой Администрации президента времен Януковича, юристом Андреем Портновым. Об этом он накануне сказал в комментарии Громадському.

 

Миллиардер подчеркнул, что принятие этого закона, который также называют "антиколомойским", на некоторое время отдалит его борьбу в суде за ПриватБанк, но зато откроет дверь в ЕСПЧ.

"Когда примут закон, тогда уже буду обращаться... Меня ограбили, этот закон закрывает мне возможности на определенное время судиться в Украине, то есть возможности на восстановление справедливости исчерпаны, и я могу обращаться в Европейский суд. Портнов, кстати, по этому поводу сделал комментарий как-то. Наверное, я к нему обращусь, чтобы он нас обслуживал", – сказал Коломойский.

Он выразил уверенность, что получит решение ЕСПЧ, что национализация ПриватБанка была незаконной и надо все вернуть.

"И что тогда? Украине будет от этого легче? Рано или поздно будет. А так получается, что новая власть стала сообщником прошлой в этом вопросе", – добавил Коломойский.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты