Общество | Николаев, 10 Сентября, 2020

Ко Дню основания Николаева планируют запустить фонтан в «Сердце города»

Свежие новости: Ко Дню основания Николаева планируют запустить фонтан в «Сердце города»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что фонтан в Манганариевском сквере, больше известном как «Сердце город», планируют запустить к 231 годовщине со дня основания Николаева.

Об этом Александр Сенкевич рассказал в интервью.

Николаевский городской голова рассказал, что в связи с ростом количества больных на коронавирус в Николаеве в День города не будет проводиться никаких массовых развлекательных мероприятий. 

— У нас есть ряд объектов, которые мы хотим сдать. Но у нас не будет никаких концертов в этот день. Люди выйдут на улицу, это понятное дело. Это будет суббота, люди хотят праздника. Но мы нарочно не будем никого собирать ни в какие группы. Ярмарки, которая всегда была на Соборной, не будет. Концерта не будет. Не будет ничего, - сказал Александр Сенкевич.

Как известно, ранее в мэрии отменили праздничный концерт ко Дню города.

Мэр Николаева рассказал о проектах, реализацию которых планируют завершить ко Дню города. При этом, Александр Сенкевич отметил, что нет задачи «лететь, сломя голову», чтобы успеть сделать что-то к конкретной дате, поскольку главное - качественное выполнение работ.

— Нет задачи лететь, сломя голову. Будет очень стыдно, если погнать всех, сделать какую-то красоту, и она развалится через неделю, потому что делали похабно в какой-то дате, как у нас много чего делалось. Я имею ввиду, как делалось всегда при «Совке», что-то приурочивают к какой-то дате и «на тяп-ляп» укладывают асфальт в лужу или еще что-то, - сказал мэр Николаева.

В частности, планируется завершить строительство водопровода в микрорайон Варваровка Центрального района.

— Стоит задача, делается все возможное и невозможное, чтобы ко Дню города пустить воду в Варваровку. Там есть технические проблемы, но я думаю, мы их преодолеем. Если это получится в День города, то в течение двух недель после Дня города это будет сделано, - рассказал Александр Сенкевич.

Помимо этого, планируется завершить работы по строительству свето-музыкального фонтана в «Сердце города», 

— Я думаю, что ко Дню города мы откроем и фонтан в «Сердце города» (Манганариевский сквер,- прим.), можем успеть. Ребята работают и днем, и ночью. Уже тестируем. Это тоже свето-музыкальный фонтан. Должно быть красиво. Улица Садовая будет увенчана фонтаном большим, - рассказал Александр Сенкевич.

Городской голова добавил, что кроме этих объектов планируется завершение еще нескольких, но решил преждевременно не раскрывать секреты.

— Я думаю, что еще ряд объектов, я не могу раскрывать секреты, но думаю, что будет пара объектов готова, - резюмировал Александр Сенкевич.

Как известно, работы по завершению строительства фонтана в «Сердце города» начались в августе.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости