Политика | 17 Февраля, 2019

КНДР тайно развивает ядерную программу – ООН

Свежие новости: КНДР тайно развивает ядерную программу – ООН

Власти Северной Кореи продолжают тайно развивать свою ракетно-ядерную программу. Ведется сборка и тестирование баллистических ракет и используется ядерный центр в Йонбене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад специальной комиссии ООН в воскресенье, 17 февраля.

 

В документе подчеркивается, что КНДР "использует гражданские объекты, в частности аэропорты, для сборки и тестирования баллистических ракет". При этом все используемые в этих целях гражданские объекты расположены вблизи железнодорожных и транспортных маршрутов, по которым раньше осуществлялось перемещение составных частей северокорейских ракет, включая межконтинентальные баллистические Хвасон-15.

Комиссия ООН, которая призвана следить за исполнением Пхеньяном соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, в своем докладе также подчеркивает, что Пхеньян продолжает использование и развитие ядерного центра в Йонбене.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости