Криминал | Николаев, 17 Сентября, 2021

Казимиров снова не явился в суд по избранию меры пресечения якобы из-за «срыва» — его приведут принудительно

Свежие новости: Казимиров снова не явился в суд по избранию меры пресечения якобы из-за «срыва» — его приведут принудительно

Скандально известный в Николаеве Алексей Казимиров снова не явился на заседание суда по избранию ему меры пресечения. Судья поставила принудительно привести его 20 сентября.

15 сентября стало известно, что он и его отец Алексей Тумко в составе группы вымогали деньги у местных жителей. В случае неуплаты «долга», по информации СБУ, они использовали психологическое давление, угрожали физической расправой и уничтожением имущества.

По словам защитника Николая Трушникова, ему стало плохо после того, как он узнал, что его отца отправили на 60 суток в СИЗО.

— Скорее всего, случился психологический срыв после того, как он из СМИ узнал, что отец получил меру присечения — 60 суток содержания под стражей. Стало ему плохо где-то после обеда, со слов матери. Мать сейчас бегает, покупает лекарства мужу, продукты передает. Где-то после обеда он (Алексей Казимиров, — прим.) уехал в больницу, — сказал адвокат.

В свою очередь мать Алексея Казимирова заявила, что он состоит на учете в пихдиспансере, поскольку у него было четыре операции в голове.

Отметим, что следственный судья Светлана Скрипченко вынудила ее покинуть зал из-за регулярных попыток вмешательства в судебный процесс.

Мать Алексея Казимирова

Судья зачитала ответы от ЦПМСП №3 и больницы №3, куда были направлены запросы по поводу состояния здоровья Алексея Казимирова. Как сообщалось, его адвокат на заседании 16 сентября отмечал, что у Алексея Казимирова подозрение на коронавирус.

В больницах отметили, что семья Казимировых обращалась за медпомощью. В частности, у терапевта они требовали направление на ПЦР-тест, которое ему дали. А в больнице №3 врач поддтвердил симптомы ОРВИ по описанным ими жалобам, однако диагноз COVID-19 установлен не был. Пациенту рекоммендовали самоизоляцию ввиду того, что он может быть болен коронавирусом.

Прокурор Ольга Добринова ходатайствовала о принудительном приводе Алексея Казимирова. Адвокат не возражал, оставив это на рассмотрение суда. Судья поставило применить принудительный привод и доставить его в суд на заседание 20 сентября.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты