Политика | Николаев, 20 Марта, 2019

Кандидат в президенты заявил, что директор николаевской «Зори-Машпроект» может быть причастен к государственной измене

Свежие новости: Кандидат в президенты заявил, что директор николаевской «Зори-Машпроект» может быть причастен к государственной измене

Кандидат в президенты Украины Руслан Кошулинский заявил, что генеральный директор государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин может быть причастен к государственной измене из-за пособничества властям Российской Федерации. Об этом политик заявил в эфире передачи «Право на владу».

Кошулинский посетовал, что украинский оборонные предприятия потеряли огромные рынки с 2015 года.

«Заказов с 2015 года уменьшилось в 4 раза. То есть, наши военные предприятия недополучают. Мы сегодня потеряли огромные рынки, в частности, Индию потеряли. Я напомню, АН-32, это почти 400 миллионов долларов. Сегодня ни одно наше предприятие не может выйти на этот рынок, потому что он у нас закрыт. И таки примеров большое количество», — сказал Кошулинский.

В частности, в пример он привел закупку одним из государственных предприятий, расположенном в Николаеве, закупку запчастей с России по завышенным ценам.

«Последний пример 13 числа. НАБУ Николаев проверяет завод «Океан», а там оказывается, что с 2015 года СБУ подало представление о закупке запчастей с России по завышенным ценам. А кто директор? А директор такой себе товарищ Картошкин, который вышел с Крыма точно на таком же заводе, только выпускали немного другую продукцию. За представлением человека под присягой, который свидетельствовал в деле Януковича, заявил, что именно этот человек, товарищ Картошкин, обратился к власти России, чтобы не выпускали наши корабли, потому что они не заплатили предприятию, которое принадлежит наивысшему должностному лицу в стране, 400 тысяч гривен. И этот человек сегодня директор оборонного завода», — посетовал кандидат в президенты.

Также он добавил, что президент Петр Порошенко был обязан публично обратиться к правоохранительным органам, так как в действиях Картошкина он видит признаки преступления по ст. 111 УК Украины «Государственная измена».

Напомним, что Константина Картошкина назначили директором николаевского государственного предприятия НПКГ «Зоря»-«Машпроект» летом 2014 года. До этого он с 2009 года был генеральным директором «Севастопольского морского завода».

В 2018 году появилась информация, что экс-замглавы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов обратился в Службу безопасности Украины с заявлением о государственной измене Константина Картошкина в момент оккупации Крыма. Тогда Портнов объяснил, что будучи руководителем «Севастопольского морского завода» Картошкин ответил на письмо Минпроторга РФ о переходе предприятий в Крыму под юрисдикцию России. Портнов писал, что такими действиями Картошкин признал потерю Крыма и легитимность деятельности государственных органов РФ на территории полуострова.

Смотреть с 2:07:00

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты