Политика | 20 Марта, 2019

ЦИК отказала ОБСЕ в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах

Свежие новости: ЦИК отказала ОБСЕ в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах

Центральная избирательная комиссия отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации 24 граждан РФ международными наблюдателями на выборах президента.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на ЦИК.

"Комиссия отказала указанной организации (БДИПЧ ОБСЕ - ред.) в регистрации официальными наблюдателями на очередных выборах президента Украины 24 лицам, являющимся гражданами Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В ЦИК рассказали, что к ним поступило обращение Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе вместе с другими документами о регистрации официальных наблюдателей на президентских выборах.

"Как усматривалось из представленных анкет, ксерокопий паспортов лиц, которых предложено зарегистрировать официальными наблюдателями от указанной организации, 24 человека из предложенных 684 являются гражданами Российской Федерации, в соответствии с требованиями закона не могут быть официальными наблюдателями", - подчеркнули в ЦИК.

Соответственно, ЦИК зарегистрировала 660 наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ.

В Центризбиркоме отметили, что согласно соответствующим нормам закона Украины "О выборах Президента Украины", официальным наблюдателем, в частности от международных организаций, не может быть лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором или государством-оккупантом.

В ЦИК напомнили, что Верховная Рада признала Россию государством-агрессором.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты