Политика | 25 Марта, 2020

Кабмин дал денег региональным медучреждениям

Свежие новости: Кабмин дал денег региональным медучреждениям

Правительство выделит средства на поддержку медицинских учреждений в регионах, сообщает пресс-служба Минздрава в среду, 25 марта.

Отмечается, что с 1 апреля местные бюджеты получат субвенции на поддержку отдельных учреждений и мероприятий в системе здравоохранения.

Согласно документу, предусматривается выделение средств:

  • 651,4 млн грн - на обеспечение лечения больных сахарным и несахарным диабетом во 2-м и 3-м кварталах;
  • 173 млн грн - на содержание региональных центров общественного здоровья;
  • 905,8 млн грн - на финансовую поддержку отдельных учреждений здравоохранения вторичного и третичного уровня, заключивших договоры с НСЗУ;
  • 1,5 млрд грн - на финансирование домов ребенка, учреждений службы крови, МСЭК, бюро судмедэкспертизы, баз спецмедснабжения, проведение судебно-психиатрической экспертизы, патолого-анатомических бюро и учреждений оказания психиатрической помощи.

Также, согласно постановлению, Минздрав и НСЗУ должны в течение трех месяцев провести анализ реализации программы госгарантий медобслуживания и предоставить Кабмину предложения по их совершенствованию.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Как сообщается на сайте Кабмина, перераспределены около 1,758 млрд грн предусмотренных в госбюджете Минздраву. Средства будут направлены на выплаты зарплат медикам, лечение больных сахарным диабетом препаратами инсулина и несахарным диабетом – десмопресина, на финансирование некоторых медучреждений, предоставляющих специализированную и высокоспециализированную помощь.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости