Криминал | Южноукраинск, 30 Августа, 2021

Жителя Южноукраинска оштрафовали на ₴68 тысяч за администрирование онлайн-обменника

Свежие новости: Жителя Южноукраинска оштрафовали на ₴68 тысяч  за администрирование онлайн-обменника

Жителя Южноукраинска по сделке наказали штрафом в 68 тысяч гривен за администрирование онлайн-обменника, при помощи которого можно было вывести деньги с запрещенных российских электронных кошельков.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего приговора суда.

Установлено, что примерно с 2020 года мужчина без лицензии Нацбанка администрировал сайт, который оказывал услуги по выводу / пополнению электронных кошельков «Яндекс.Деньги», «Qiwi Wallet», которые находятся в санкционном списке Совета нацбезопасности и обороны Украины.

В ходе разбирательств прокурор и обвиняемый заключили соглашение о признании виновности. За преступление по части 1 статьи 200 Уголовного кодекса Украины («Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления») стороны согласовали наказание в виде штрафа в размере четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Судья Южноукраинского горрайонного суда Александр Савин утвердил сделку, признав мужчину виновным и оштрафовав на 68 тысяч гривен.

Стоит отметить, что указанный сайт функционирует, а в разделе отзывы есть актуальные записи об успешности транзакций.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости