Криминал | Еланец, 16 Февраля, 2021

Жителя Еланца подозревают в афере с зерном на более чем миллион гривен

Свежие новости: Жителя Еланца подозревают в афере с зерном на более чем миллион гривен

Жителю Еланца вручили подозрение в совершении мошенничества, совершенного повторно в крупных размерах, при якобы закупке зерновых культур.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

По данным следствия, подозреваемый с целью незаконного обогащения выбрал в качестве источника получения дохода деятельность, связанную с овладением сельскохозяйственной продукцией путем обмана физических лиц.

Он разработал план совершения преступлений, который предусматривал поиск граждан, которые имели целью получить прибыль от занятия фермерским хозяйством, поиск предприятий, для использования их данных, с целью прикрытия противоправной деятельности, размещения объявлений о закупке зерновых культур и подсолнечника, поиск нежилых помещений, для использования их в качестве складских помещений.

Злоумышленник, в период с июня 2016 по июль 2017 года заключал устные договоры купли-продажи сельскохозяйственной продукции на условиях вывоза нанятым им автотранспортом и расчета за приобретенный товар в течение 10 дней со дня получения. После чего распоряжался продукцией по своему усмотрению.

Установлено три факта его преступной деятельности, а сумма ущерба составляет более одного миллиона гривен.

Расследование продолжается. Проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений по завладению сельскохозяйственной продукцией других лиц.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты