Происшествия | 9 Февраля, 2020

Жительница Ингушетии убита после утечки оперативной съемки о задержании шантажиста

Свежие новости: Жительница Ингушетии убита после утечки оперативной съемки о задержании шантажиста

После попытки задержания Исы Альтемирова, подозреваемого в причастности к преступной группе шантажистов, в интернете появилось видео, снятое оперативниками. Попавшая в кадр женщина была убита на следующий день. В убийстве признался ее брат. По словам мужчины, сестра опозорила честь семьи.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля Иса Альтемиров, заподозренный в вымогательстве денег у женщин под угрозой распространения порочащего видео, погиб при задержании, прыгнув с пятого этажа. По данным МВД по Ингушетии, в квартире в этот момент находились ранее судимый 36-летний житель Экажево, 23-летняя уроженка соседней республики и 33-летняя жительница Магаса.

Ингушские силовики расследуют дела о преступной группе, которая вымогала деньги под угрозой распространения порочащих сведений. По информации источников, злоумышленники соблазняли замужних женщин, снимали с ними эротические видео, а затем угрожали разоблачением, требуя платить им деньги и принуждая к интимным связям с другими мужчинами. Один из задержанных 2 октября 2019 года сбежал от полицейских по дороге из Назрановского райсуда. После побега арестанта МВД Ингушетии прекратило полномочия начальника конвоиров - главы Сунженского отдела полиции. В конце января суд в Назрани назначил четыре года колонии одному из участников преступной группы, которая пять лет вымогала деньги у женщины.

В Магасе найдена мертвой с ножевыми ранениями женщина, которая находилась в одной квартире с Исой Альтемировым во время операции сотрудников правоохранительных органов, сообщает 8 февраля "Бакъдар".

По подозрению в убийстве жительницы Ингушетии задержан 37-летний местный житель, который приходится ей братом, пишет "Газета.ру".

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

По данным издания, мужчина увидел в социальных сетях видео, снятое силовиками во время задержания Исы Альтемирова. Среди людей, которые были сняты сотрудниками правоохранительных органов в квартире, житель Ингушетии узнал свою сестру.

Мужчина пришел к своей родственнице, у них возник конфликт, так как, по его мнению, она опозорила честь семьи, связавшись с Альтемировым. В результате конфликта он тремя ударами ножа зарезал сестру, сообщает издание.

Спустя некоторое время после совершения преступления мужчина сам явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

На сайте министерства внутренних дел по Республике Ингушетия, по данным на 02.05 мск сегодня, 9 февраля, сведений об этом преступлении нет.

Источник: kavkaz-uzel.eu

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты