Происшествия | Николаев, 9 Июня, 2021

Жителей Николаевщины проверят на антитела к коронавирусу

Свежие новости: Жителей Николаевщины проверят на антитела к коронавирусу

С 7 июня на территории Николаевской области осуществляется сероэпидемиологическое исследование распространенности антител к коронавирусу SARS-CoV-2, что вызывает острую респираторную болезнь COVID-19 среди взрослого населения Украины.

Об этом сообщает Николаевская ОГА.

На территории Николаевской области для этого определены следующие населенные пункты:

-с. Суворое Баштанский район,

-Вознесенск, Дмитровка, Бакай, Новобелоусовка, Рюмовское, Ивановка, Лидиевка, Петропавловка, Пивни, пгт Братское, пгт Еланец, пгт. Александровка Вознесенского района;

-Николаев, Новопетровское, Зайве, Заселье Николаевского района;

-Первомайск, поселок Ивановка Первомайского района.

Исследование предусматривает забор образцов крови из вены с последующим определением антител класса IgG к коронавируса SARS-CoV-2, как признаки перенесенной ранее инфекции, а также проведение опроса непосредственно в домохозяйствах. Они, как и респонденты, будут избираться случайным образом в соответствии с методологией.

Исследование будут проводить организации: Центр, Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко, Центр социальных экспертиз им. Ю. Саенко, Медицинская лаборатория «Дила» и общество Красного Креста Украины. К нему также будут привлекать сотрудников управления здравоохранения облгосадминистрации, учреждений здравоохранения и отдельных медицинских работников.

Забор крови и опросы будут проводить работники мобильных бригад, в состав которых входят представители вышеупомянутых организаций и медики области.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости