Криминал | 22 Августа, 2019

Жестокие пытки фермеров в Украине продолжаются

Свежие новости: Жестокие пытки фермеров в Украине продолжаются

Снова пытают фермеров... Ночью 22 августа 2019 в собственном доме в Одесской области жестоко пытали Николая Васильевича Якубенко - председателя Ассоциации фермеров Подольского района Одесской области. Между тем, в одном из сел Таращанского района Киевской области совершено разбойное нападение на директора фермерского хозяйства и его жену.

Накануне Якубенко М.В. снял видеообращение, где выражал недовольство избранием председателем Одесского облсовета Сергея Паращенко и назвал его «первым рейдером Одесской области». После этого обращения, той же ночью, было совершено нападение на Якубенко М.В. в его собственном доме в с. Оброчное Подольского района. Нападавшие жестоко избили Якубенко М.В. и связали его. При этом, они не взяли с дома никаких денег, только ружье.

Сергей Паращенко, вместе с с народным депутатом Алексеем Гончаренко, председателем Куяльницкого сельсовета Сергеем Паламарчуком были причастны к рейдерскому захвату земель и уничтожения урожаев в Подольском районе. Фирма «Дружба народов», которая принадлежит Сергею Паращенко, осуществляла уничтожение посевов: ячменя, рапса, кукурузы. Его комбайны грабили урожай фермеров Подольского района. Вместе с тем, Сергей Паращенко, как владелец «Дружбы народов» и Сергей Паламарчук игнорировали решения судов и продолжали противоправную деятельность относительно сельскохозяйственных земель в Подольском районе.

 

Фермеры Одесской неоднократно обращались в Подольскую РГА, полиции, СБУ, прокуратуры, в ОГА, ко всем депутатам ВРУ, подавали в суд и везде получали отписки, меры никто не принимал.

Ассоциация фермеров считает, что террор против фермеров Подольского района, многочисленные нападения на фермеров и побои фермеров является следствием и обусловлены деятельностью организованного преступного группировки, действующие на территории Подольского и Окнянського районов. Очевидно, в этой серии преступлений спланированную и направленную преступную деятельность на устранение нас от пидприемницкои деятельности и наше физическое уничтожение.

Фермеров Одесской не запугать! Они требуют открыть уголовное производство и расследовать деятельность организованного преступного группировки, творит беззаконие и террор в Одесской области. В противном случае они готовы действовать адекватно обстоятельствам.

А на Киевщине произошло очередное нападение на семью фермера!

Четверо неустановленных лиц проникли в частный дом, в котором проживает директор фермерского хозяйства с женой. Грабители напали на хозяина с молотком и избили его. Его жену злоумышленники заперли в одной из комнат дома.

«После этого с применением силы нападающие заставили хозяина сказать, где он хранит деньги, и открыто завладев деньгами, а также мобильными телефонами, скрылись с места происшествия», - говорится в сообщении.

Пострадавшего госпитализировали с многочисленными ушибами мягких тканей головы и тела.

Фермеры призвали Владимира Зеленского ускорить принятие антирейдерского закона и уволить руководство ГПУ и Минюста!

По мнению председателя Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области Анатолия Гайворонского, неотложным является и принятие антирейдерского закона во втором чтении, а также кадровые решения.

«Мы посеяли, но кто будет собирать этот урожай, мы не знаем. Потому что ежегодно у нас проблема с рейдерами, остался месяц до уборки урожая. Антирейдерский закон не совершенен, но потом к нему можно внести изменения. Сейчас он спас бы нашу ситуацию. И немедленно снять прокурора, руководство Министерства юстиции - это бандитские группировки, по мнению фермеров», - прокомментировал Анатолий Гайворонский.

"Фермерские угрозы, избиения и убийства фермеров стали повседневностью аграрного жизни. Это связано с несколькими причинами. С одной стороны, экономически сформировался средний класс, а с другой - отсутствие вообще правоохранительной системы и системы юстиции. Поэтому именно эти составляющие нуждаются сегодня решения, без них фермеры просто чувствуя это давление криминалитета на себя и чиновничезького произвола, боятся сегодня даже говорить о рынке земли. Поэтому именно упорядочение правоохранительной и системы юстиции сейчас требует больше от государства фермерская сообщество", - прокомментировал председатель ГС" Агро-Продовольственной Рады "Иван Слободяник

«Дайте нам спокойно работать на земле, чтобы законы не только принимались, а чтобы люди были защищены», - Виктор Галич, Руководитель КФХ «Хозяин», председатель «Ассоциации фермеров и частных землевладельцев возрождения Полтавщины»

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты