Политика | 18 Марта, 2020

Женщина в Черновицкой области умерла из-за отёка мозга, а не от коронавируса — врач

Свежие новости: Женщина в Черновицкой области умерла из-за отёка мозга, а не от коронавируса — врач

33-летняя женщина из Черновицкой области умерла от судорожного синдрома на фоне отека головного мозга, а не от коронавируса. 

Об этом сообщила заместитель главного врача по лечебной работе Черновицкой областной клинической больницы Ольга Снигуряк, передает Черновицкая ОГА.

Она отметила, что женщина, которая умерла 16 марта, имела сложную патологию нервной и эндокринной систем, а также поражения легких, однако без легочной недостаточности.

«Причина смерти — судорожный синдром на фоне отека головного мозга и, не исключено, кровоизлияния в мозг. Пациентку доставили в наше отделение, потому что она имела несколько повышенную температуру, а ее муж недавно вернулся из Италии. Считаем, что коронавирус в этой ситуации сопутствующей патологией, к летальному исходу привел не он», — сказала Ольга Снигуряк.

Уже после смерти женщины в больницу поступили результаты анализов, которые подтвердили у нее коронавирус.

Заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак рассказала, что муж умершей дома переболел в легкой форме. Он не обращался к медикам. Сейчас у него взяли анализы на COVID-19. Мужчина чувствует себя хорошо и находится на самоизоляции.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Установлено, что женщина контактировала с 5 людьми. Среди них есть те, у кого есть признаки инфицирования.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости