Политика | 11 Марта, 2020

Из "Укроборонпрома" выведут 23 предприятия - Абромавичус

Свежие новости: Из

Концерн "Укроборонпром" принял решение о передаче 21 предприятия в Фонд госимущества. Еще два предприятия будут переданы в космическое агентство.

Об этом на пресс-конференции рассказал глава предприятия Айварас Абромавичус, пишет "Страна".

Решение, отметим, было принято на заседании набсовета две недели назад. 

В ФГИУ будут переданы неработающие предприятия, на которых давно не производится продукция военного назначения и производится не будет, уточнил Абромавичус: "Они имели 100 сотрудников на 21 предприятие и 1 млн долларов выручки. Передаем практически "пустышки".

В космическое агентство будут переданы "Конекс" (специализируется на разработке и производстве бортовой аппаратуры для космических аппаратов, в частности оборудования для обработки данных дистанционного зондирования Земли) и "Проминь" (специализируется на разработке и изготовлении передающей аппаратуры, антенных систем с разным диаметром зеркал для наземных станций спутникового телевидения и связи. Продукция предприятия востребована для производства систем ПВО и авиационной навигации).

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Абромавичус сообщил, что совместно с набсоветом было принято решение, что "Укроборонпром" не должен заниматься космической деятельностью. "Таким образом, в ближайшем будущем в "Укроборонпроме" будет минус 23 предприятия", - резюмировал глава концерна.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты