Политика | 20 Апреля, 2019

Из программы Трампа летальное оружие для Украины убрали, чтобы улучшить отношения с Россией - доклад Мюллера

Свежие новости: Из программы Трампа летальное оружие для Украины убрали, чтобы улучшить отношения с Россией - доклад Мюллера

Из предвыборной программы Дональда Трампа республиканцы исключили пункт о предоставлении Украине летального оружия - чтобы сохранить отношения США и РФ. Об этом идет речь в докладе Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы, пишут "Украинские Новости"

Спецпрокурор Роберт Мюллер описал, что тогда исключение этой фразы из программы вызвало скандал среди республиканцев, поскольку между командой кандидата и членами Комитета по вопросам формирования программы во время съезда Республиканской партии в Кливленде были достигнуты договоренности, что изменения вносятся только если текст "категорически противоречит взглядам Трампа".

Тогда советник штаба кандидата по нацбезопасности Джефри Гордон отметил, что на встрече 31 марта 2016 года он лично слышал, как Трамп сказал, что "ответственными за помощь Украине должны быть прежде всего европейцы, отношения между США и Россией должны быть улучшены, а он сам якобы не хочет начинать Третью мировую из-за этого региона".

Остальные члены команды Трампа заявили, что сами не слышали от него таких слов, но полагаются на память коллеги. Гордон уточнил, что говорил с Трампом при подготовке съезда, однако следователи обнаружили, что с телефона Гордона не звонили Трампу напрямую.

Согласно отчету Мюллера другой сопредседатель штаба Трампа считал требование Джефри Гордона убрать фразу о летальном оружии нарушением предварительной договоренности о том, при каких обстоятельствах надо менять официальную программу партии.

Сам Трамп "не помнит, что был задействован в процессе изменения текста программы Республиканской партии". Между тем, программа республиканцев вместо фразы "летальное оружие" содержала формулировку о "соответствующей помощи" Украине.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости